Hilfestellung und Informationen von einem Käser oder Käserin
Während den Pausen wissenswertes über die Entstehung der Käsekultur in Europa und Verkostung einige der wichtigsten Käsesorten
Selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen
Käsediplom zum Schluss
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Ein Hochgenuss für Käsefreunde!
Zu einem perfekten Frühstück oder einer zünftigen Brotzeit gehört für Dich richtig guter Käse einfach dazu? Beim Käseseminar in Bad Tölz wirst Du nicht nur von handwerklich hergestellten Käsesorten von allerhöchster Qualität kosten, sondern sogar Deinen eigenen Käse selber machen.
Willkommen im oberbayerischen Käseparadies
Ein wilder Haufen aus Feinschmeckern, Hobby-Köchen und Neugierigen hat sich im oberbayerischen Bad Tölz zusammengefunden. Euch alle eint die gemeinsame Liebe für köstlichen Käse aller Art. Und heute scheint Euer Glückstag zu sein: Denn der Käsemeister höchstpersönlich wird Euch in die Welt des lebendigen Lebensmittels einführen.
Hier steht alles im Zeichen des Käses
Im Käseseminar Bad Tölz hast Du die einmalige Gelegenheit, den Profi Löcher in den Bauch zu fragen. Warum gilt Käse als absolute Delikatesse? Wie ist die Käsekultur in Europa entstanden? Und wie erkennt man hochwertigen Käse im Supermarkt? Voller Leidenschaft und auf unterhaltsame Weise wird Dir der Fachmann Rede und Antwort stehen.
Käse im Umgang mit allen Sinnen
Nach all der Theorie ist es an der Zeit, Dich durch die gesamte Geschmacksvielfalt zu probieren und ein Gefühl für feine Aromen, charakteristische Feinheiten und unterschiedliche Konsistenzen zu entwickeln. Rieche, fühle, schmecke den Käse und lass ihn Dir auf der Zunge zergehen. Klar, dieser Part des Käseseminars in Bad Tölz wird Dir am besten gefallen!
Krempel die Ärmel hoch – denn jetzt wird Käse gemacht!
Doch die Verkostung war längst nicht das Highlight des heutigen Genusserlebnisses! Denn nun wird in der Käserei selbst Hand angelegt. Die Grundausstattung bei der Käseproduktion ist ganz einfach: ein rustikaler Kupferkessel und viel frische Milch – mehr braucht es nicht für einwandfreien Käse! Das Handwerk der Käseherstellung ist uralt und erfordert etwas Feingefühl und Übung. Doch mit dem Profi an Deiner Seite merkst Du, dass Du schnell ein Gefühl für den Herzstellungsprozess entwickelst und genießt es, Deine Fortschritte zu beobachten. Voller Stolz stellst Du fest, dass das Endprodukt unglaublich lecker aussieht.