Herstellen eines Malt-Whisky nach historischem Verfahren (handgemacht)
Kennenlernen unterschiedlicher Fässer und anderer Holzprodukte zur Reifung von Whisky
Verkostung des eigens hergestellten Whiskys und bereits ausgereiftem Bier
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Die edle Welt der Brände
In einem guten Whisky stecken viele Tage Arbeit und Abende voller Genuss. Wenn Du als leidenschaftlicher Whisky-Fan einmal die Herstellung Deines liebsten Single Malts nachvollen ziehen möchtest, bist Du beim Whisky Seminar in Schlüchtern herzlich willkommen.
Willkommen in der Welt des Whiskys
Es gibt wohl nur wenige edle Spirituosen, die sich so facettenreich zeigen wie hochklassiger Whisky. Jede Destillerie verspricht ein einzigartiges Aroma. Da kann man bei all den schönen Flaschen im Supermarkt schon mal den Überblick verlieren. Beim Whisky Seminar im hessischen Schlüchtern erklärt Dir der Whisky-Profi alles Wissenswerte über den Whisky. Von der Entstehung, über die notwendigen Materialien, bis hin zur Herstellung in den einzelnen Produktionsländern und den verschiedenen Aromen.
Die Herstellung eines echten Malt-Whiskys
Ein klassischer Malt Whisky wird aus gemälztem Getreide, meist Gerste, gebrannt. Anschließend wird das Getreide mittels heißer, trockener Luft oder Torfrauch lagerfähig gemacht. So entstehen später die torfigen und rauchigen Aromen. Danach erfolgt das Einmaischen im großen Kessel. Dabei bist Du für das stufenweise Erwärmen und regelmäßige Umrühren zuständig. Danach wird die bierähnliche Flüssigkeit mehrmals destilliert. Zu guter Letzt wandert der Whisky für mindestens drei Jahre in ein Eichenholzfass. Wusstest Du, dass ein Fass rund 300 Euro kostet und darin bereits Sherry oder Portwein gelagert wurde? Pro Jahr verdunstet über die Poren des geschlossenen Fasses etwa ein Prozent des Inhalts, der sogenannte Angels‘ Share.
Überrasche Deinen liebsten Whisky-Kenner mit einem Whisky Seminar in Schlüchtern. Er oder sie wird garantiert begeistert sein von der Faszination des feinen Destillats.