Theoretische Grundlagen über Whisky, Whiskyherstellung, Nosing und Tasting
Verkostung von mind. 10 internationalen Whiskies
Köstlichkeiten aus der japanischen Küche
Wasser
Informationsbroschüre zum Mitnehmen
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Die edle Welt der Brände
Um welches Getränk handelt es sich: Sie nehmen einen kleinen Schluck und spüren sofort wie sich eine angenehme Wärme in Ihrem Mund verbreitet. Ihr Getränk kann torfig, rauchig ja sogar schokoladig schmecken. Es kann mächtig und trotzdem beruhigend wirken – Kenner werden sofort erkannt haben um welches Getränk es sich hier handelt: Whisky! Für viele Menschen die wohl delikateste und kostbarste Gaumenfreude überhaupt!
Bei Ihrem Whisky Seminar „Die Welt der Whiskies“ probieren Sie in absolut exquisitem Ambiente edelste Destillate aus aller Herren Länder. Zunächst erfahren Sie eine Menge über die Herstellung, Destillation, Lagerung und die verschiedenen Grundstoffe von Whisky. Gemeinsam mit Ihrem Barmeister und Whiskykenner lüften Sie alle Geheimnisse des sagenumwobenen Getränks.
Damit Ihnen die Theorie nicht zu trocken wird, dürfen Sie sich im Anschluss auf eine Verkostung internationaler Whiskies freuen. Von den USA bis Irland, von Kanada bis Bayern – schnell werden Sie merken, dass sich Whisky weltweit großer Beliebtheit erfreut!
Besonderes Augenmerk liegt auf der Verkostung japanischer Whiskies! Japan und Whisky – das glauben Sie nicht? Japan wäre nicht Japan, würden nicht findige Geschäftsleute ihren eigenen japanischen Whisky produzieren. Und die japanischen Destillate brauchen den internationalen Vergleich keineswegs zu scheuen! Bei der diesjährigen Whisky-WM wurde ein japanisches Destillat sogar als „Bester Single Malt Whisky der Welt“ prämiert und setzte sich gegen mehr als 200 internationale Konkurrenten durch.
Die klimatischen Bedingungen, vor allem auf der Insel Hokkaido, sind für die Herstellung von Whisky einfach ideal. Die Japaner halten an traditionellen Brennmethoden fest, die selbst in Schottland immer seltener werden.
Sie werden begeistert sein von der geschmacklichen Tiefe und der unendlichen Vielfalt der edlen Brände. Passend zum Thema erhalten Sie selbstverständlich Köstlichkeiten aus der japanischen Küche, welche Ihr kulinarisches Erlebnis perfekt abrunden!
Das Whisky Seminar „Die Welt der Whiskies“ in München – ein traumhaftes Erlebnis für alle Whiskyfreunde!
WEITERE INFORMATIONEN
Im Jahre 1736 wurde das Wort Whisky erstmalig erwähnt. Es leitet sich von dem schottisch-gällischen Wort „uisge beatha“ ab und bedeutet Wasser des Lebens. Whisky ist ein aus Getreide durch Fermentierung und Destillation gewonnenes alkoholisches Getränk.
Bereits im Jahre 1494 wurde dieses „Lebenswasser“ zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Das Geheimnis der Destillation brachten keltische Mönche nach Schottland. Nachdem jeder Schotte bis zum Ende des 16. Jahrhunderts seinen eigenen Whisky frei brennen durfte, war es danach nur noch einer kleinen Gruppe von Landlords erlaubt, Whisky herzustellen.
Als Folge der Steuererhebung auf Whisky und andere alkoholische Getränke im Jahre 1644 entstanden überall in Schottland Schwarzbrennereien, so dass die Hälfte des konsumierten Whisky´s illegal entstand. Zeitweise gab es bis zu 14.000 Destillen. Heutzutage ist die Whiskyproduktion weitestgehend in der Hand von multinationalen Konzernen.